要玩就玩最好的 网站

要玩就玩最好的 网站

要玩就玩最好的 网站>>成果展示>>实用技术

速冻青豌豆加工方法

发布日期: 2020-03-11

 

核心提示:预处理 去壳后用分级机将豆粒分为直径7~8毫米、8~9毫米、9~10毫米和11毫米以上各种规格,分别加工。

 

  ①预处理 去壳后用分级机将豆粒分为直径7~8毫米、8~9毫米、9~10毫米和11毫米以上各种规格,分别加工。

 

  ②烫漂 将盛有豆粒的箩浸入沸水锅中,烫漂1分钟左右,以破坏表层内的酶,烫漂时间长短视豆粒大小及鲜嫩度而定。

 

  ③冷却 烫漂后迅速浸入冷水中10分钟,取出后,挑出变色的豆粒,碎豆和夹杂物。

 

  ④甩干 用中速甩干机(转速2000转/分)甩去豆表面水分,转速均匀后20秒开始关机,慢慢停止运转。

 

  ⑤装盒 每盒豆粒有0.4公斤、1公斤、2.5公斤、10公斤等规格。

 

  ⑥速冻 -25℃下速冻。

 

  ⑦冻藏 -18℃冻藏。

 

 

 

 

                                                                                                                       (转自中国农业信息网)

COPYRIGHT © 2005 版权所有 要玩就玩最好的 网站 管理员登录 浙ICP备09007623号

电话:0579-82050456 中文域名:要玩就玩最好的 网站.公益.cn