要玩就玩最好的 网站

要玩就玩最好的 网站

要玩就玩最好的 网站>>科学研究>>科技成果

浙江省第一个自主选育马铃薯新品种-浙薯956通过国家新品种登记

发布日期: 2019-09-25

                     

 

 

      根据中华人民共和国农业农村部第209号公告,由浙江省农业科学院与金华市要玩就玩最好手机版合作选育的浙薯956通过国家新品种登记,该品种为浙江省第一个自主选育的马铃薯新品种。
      浙薯956为优质鲜食型马铃薯新品种。该品种株型直立,株高约60厘米,植株繁茂,生长势强,块茎黄皮黄肉,椭圆形,表皮光滑,芽眼浅。单株结薯7个左右,大中薯率高。干物质16.01%,淀粉10.24%,蛋白质1.49%,维生素C含量10.1毫克/100克,还原糖1.4克/100克,中抗病毒病,试验亩产2300公斤以上,产量高,品质优,应用价值高。
      后期,我们将配套品种相应栽培技术,全面促进该科研成果的示范推广。
 
 
 
 

 

 

 

COPYRIGHT © 2005 版权所有 要玩就玩最好的 网站 管理员登录 浙ICP备09007623号

电话:0579-82050456 中文域名:要玩就玩最好的 网站.公益.cn