要玩就玩最好的 网站

要玩就玩最好的 网站

要玩就玩最好的 网站>>要玩就玩最好的新浦金>>工作动态

国家蜂产业技术体系岗位专家郑火青来要玩就玩最好的 网站技术指导蜜蜂疾病工作

发布日期: 2019-12-10

                        

 

     

        近日,要玩就玩最好的 网站示范蜂场邵炳根蜂场出现蜂群越冬蜂突发死亡情况,90群意蜂基本全场死亡,损失严重。要玩就玩最好的 网站了解情况后,立即联系体系病虫害岗位专家、浙江大学副教授郑火青前来技术指导。
        12月9日,要玩就玩最好的 网站蜜蜂团队与岗位专家郑火青教授一同前往蜂场实地查看,了解了该蜂场越冬期间饲养管理操作、治螨用药和周边蜜源植物等情况,现场统计了成蜂和封盖巢房的蜂螨寄生率,并对成蜂进行取样用于实验室病毒检测。经讨论分析推测该蜂场造成越冬蜂大量死亡的主要原因可能是秋季蜂螨防治不彻底,越冬期蜂螨寄生率较高。因秋季治螨不彻底,越冬蜂体质衰弱,加上蜂螨和病毒等协同作用导致关王后蜜蜂大量死亡。随后,华启云、郑火青教授分别向示范蜂场负责人讲授了蜂螨防控的重要性和目前蜂螨寄生的新形势,并指导该蜂场进行蜂螨防控工作。同时,我们在现场发现了一种新情况——死亡蜂群内出现了一种疑似蝇类的蛆虫和蛹,为了进一步分析寄生情况和危害,我们做了现场取样并带回实验室分析。

 

COPYRIGHT © 2005 版权所有 要玩就玩最好的 网站 管理员登录 浙ICP备09007623号

电话:0579-82050456 中文域名:要玩就玩最好的 网站.公益.cn