要玩就玩最好的 网站

要玩就玩最好的 网站

要玩就玩最好的 网站>>要玩就玩最好的新浦金>>工作动态

市要玩就玩最好手机版科技特派员组团赴磐安县开展“三联三送三落实”活动

发布日期: 2020-03-09

                         

 

      

       3月5日,金华市要玩就玩最好手机版科研处周小军处长带领院科技特派员朱丽燕、何晓婵、曹春信一行赴新渥、冷水、仁川开展“三联三送三落实”服务活动。
       特派员一行首先来到磐安县中药材产业发展促进中心,与陈子林副主任就推动磐安中药材产业发展进行深入交流,共同探讨磐安中药材产业发展技术难题。随后一起到磐安县方正珍稀药材开发有限公司,实地走访了解药材基地情况,并针对目前林下仿野生栽培棘茎楤木、鸭儿芹、牯岭野碗豆等森林蔬菜栽培技术难题与需求,提出合理化建议,协商共同合作研究解决相关技术难题,下一步将积极对接做好服务工作。
       磐安建光生态农业发展有限公司于2019年新成立,目前有设施及地栽草莓共6亩。由于初次栽种,加上新冠肺炎疫情影响,导致草莓生产管理出现问题。科技特派员现场从高架设施草莓的合理种植、肥水管理、整枝疏果及病虫害防治,以及如何选择套种模式、搭配作物品种,充分发挥休闲采摘与种植经济效益相结合等方面进行了科学指导。
       期间接到仁川镇实惠农资店咨询救助电话,反映当地许多农户今年浙贝母出现大片枯死,药剂防治2~3次效果不理想。周小军一行迅速赶赴仁川镇黄余田村实地查看,确定为贝母灰霉病为害,摘取病株进行现场科普,并对当前浙贝母的田间管理及用药防治进行了精准指导。

 

COPYRIGHT © 2005 版权所有 要玩就玩最好的 网站 管理员登录 浙ICP备09007623号

电话:0579-82050456 中文域名:要玩就玩最好的 网站.公益.cn