要玩就玩最好的 网站

要玩就玩最好的 网站

要玩就玩最好的 网站>>要玩就玩最好的新浦金>>工作动态

市要玩就玩最好手机版科赴永康开展“三联三送三落实”活动,为方岩镇特色农业培育谋划对策

发布日期: 2020-03-13

                                

 

 

       3月11日上午,金华市政府办公室农业处带领市要玩就玩最好手机版科技人员赴永康市方岩镇开展“三联三送三落实”活动。服务组听取了方岩镇党委书记金晨旦关于方岩镇工业反哺农业的基本思路和设想。镇党委对杨溪水库库区致富就业提出迫切需求,希望科技服务队“出谋划策”。
       随后,服务队一行实地考察走访镇域重点农区林区资源条件,为镇区特色农业培育进行指导。考察过程中,金华市政府农业处处长黄源茂对镇党委以工促农反哺库区百姓的决策给予了肯定,并对镇区特色农业发展顶层设计提出意见建议。市要玩就玩最好手机版沈建生研究员通过考察,与当地种植户沟通后,对方岩红橘产业转型及替代品种选择进行论证,尤其是当地发展红美人等热门品种风险进行辩证分析和评价,并对相关产业给予技术指导。同时提出利用库区优势发展碧根果、建设“绿色银行”等适应当地资源禀赋的对策建议。另外科技人员指出方岩镇旅游资源丰富,结合高山气候优势,发展高山蔬菜助力农民致富,科技人员向高山村庄种植户详细介绍品种及种植技术。院科技人员将加快新品种种子种苗对接,建设示范基地,培养科技能人。沈建生研究员与镇党委书记金晨旦表示下一步要利好用科技支撑共同做好农业规划,提升农业品牌,强化科技服务,促进三产融合。

COPYRIGHT © 2005 版权所有 要玩就玩最好的 网站 管理员登录 浙ICP备09007623号

电话:0579-82050456 中文域名:要玩就玩最好的 网站.公益.cn